Our “Very Last Day”

Assalamu’alaikum! Hua hari ini seneng banget, rasanya separuh beban udah keangkat setelah benar-benar selesai Ujian Nasional. Yaay! 3 hari ini telah dipenuhi dengan penantian. Menanti UN cepet-cepet kelar supaya bisa libur dengan tenang. At least for the next few days… Karena habis UN terbitlah intensif😥 Setidaknya itulah ‘kesenangan sesaat’ yg didambakan kita-kita yang udah mabok belajar. Tapi ternyata gue baru menyadari kenyataan pahitnya hari ini. Ceritanya… Pas mau pulang naik motor. *gue menepi ke pos satpam nyamperin putri*. Di depan gerbang, duo satpam maut lagi berjaga terus nyamperin gue. Pak satpam 1*: yah, ntar udah gak sekolah lagi Pak satpam 2*: udah gak ada terlambat-terlambat lagi deh Gue: yaa bapaak jangan gitu dong…  *miris deh gak hapal2 nama satpam 28😦 Huft, yang diinget “Nabila tukang terlambat” astaghfirullah… Trus gue jadi kepikiran, iya juga ya, ntar seumur hidup buku dosa gue gabakal diisi ‘Telat’ lagi. Gaada lagi deg-degan tiap pagi gara-gara takut keburu dikunciin gerbangnya. Gaada lagi ngurus-ngurus surat izin masuk kelas yang ribet banget segala harus sesuai birokrasi. Yang paling sedihnya sih bakal kehilangan segala rutinitas dan status sebagai pelajar SMA😦 Bakalan kangen bangeeett100x Hari ini sebenernya sekolah kayak biasa aja. (Pagi-pagi dateng ke sekolah. Markir motor. Nunggu bel. Do’a bersama. UN Bahasa Inggris. Istirahat, dhuha. UN Ekonomi. Membahas betapa susahnya soal tadi. Dzuhur. Pulang.) Spesialnya, itu semua bener-bener terakhir banget ya. Huhuhu. Lalu, hari tadi ditutup dengan syukuran habis UN sekelas bersama mama-mama yang niat banget masakin makanan enak-enak. Udah kenyang makan, trus sekelas main cebur-ceburan ke kolam renang. Brutal. Sampe capek ketawa ngeliatinnya. Trus main-main air, foto-foto sekelas, makan lagi deh sampe sore. Sabeb ya kalo udah selesai ujian mah :’)
Hue sedih banget ntar gabisa ketemu mereka-mereka lagi. Kelas yang paling mager, tukang cabut, seringnya banyakan yang bolos daripada yang masuk, jarang ngerjain tugas, kalo tidur di kelas berjama’ah, susah dibilangin guru, dll dll😦 Terimakasih telah menjadi bagian ceritaku di SMA🙂 Yah bagaimanapun juga life must go on, ye gak? Semoga hari-hari berikutnya juga punya warna-warni yang tak kalah indah dari hari kemarin. Asik. Makin sedih deh kalo denger ‘Ingatlah Hari Ini’-nya Project Pop….

Kamu sangat berarti, istimewa di hati, s’lamanya rasa ini

Jika tua nanti kita t’lah hidup masing-masing

Ingatlah hari ini🙂

Bye.

Wassalamu’alaikum🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s